お花見餅

こんにちは、坂根屋です!

今日はお花見餅のご紹介です。


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坂根屋では桜が咲くと桜餅の販売が終了し、桜の花の塩漬けを乗せた華やかなお花見餅に変わります。


毎朝職人が毎朝4時から焼き上げる、もっちりした食感が好評の坂根屋のお花見餅。


特に今年からは大社高校の西側で作ってもらっているさとうきびから採れる希少な出雲糖蜜を使用し、砂糖も出雲産になっています。


また、あんこは自家製の出雲大納言小豆を使用したこしあんと粒あんの2種類です。


国産原料にこだわり、毎朝職人が一枚一枚心を込めて焼き上げるもちもちの生地のお花見餅。

この時期ならではの季節を感じる手土産や、日頃のお茶口としてもいかがでしょうか。



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