出雲大社正門前 縁結び菓子 坂根屋です。
今年は特に人気の高かった草餅。
国産ヨモギを使い、生地に練り込んだ柔らか生地に出雲大納言小豆を使用した特製の粒あんを
挟んだ風味豊かな季節限定の草餅です。
こちらの販売が今年は4月30日までとなりました。
草餅ファンのお客様、是非今年最後の草餅をご賞味ください。
そして、草餅に変わり、柏餅が登場します。
お客様よりいつからですか?とお声がけいただいており、ありがとうございます。
今年2024年は、草餅を4月30日まで、5月1日より柏餅2種がスタートします。
白いお餅はこしあん
緑のお餅は粒あん
歯切れのよい弾力のある生地にこだわった柏餅は、主原料すべて国産のものを使用しており、
島根県産きぬむすめや出雲産大納言小豆、餅粉は奥出雲産のものなど、地元の食材にこだわっています。
そして、何となんと!
このもちもちの秘密は、タピオカでんぷんを生地に混ぜ込んでいるんです。
そして、そして、そのタピオカでんぷんは出雲市の浜山で栽培してもらっているキャッサバから採れたものなんです!
とにかく、5代目の出雲への愛、こだわりがすごすぎるんです!
もちっりと柔らかな生地になめらかな餡が包まれた柏餅は坂根屋自慢の人気商品です。
事前ご予約も承っておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。