こんにちは、坂根屋です。
9月19日から秋のお彼岸がはじまりましたね。
今年のお彼岸は、
9月19日(木) 彼岸入り
9月22日(日) 中日(秋分の日)
9月25日(水) 彼岸明け となっています。
お彼岸は年に2回、春分と秋分の時期に行われ、秋のお彼岸は昼と夜の長さがほぼ同じになる秋分の日を中心としています。
坂根屋では、秋のお彼岸にぴったりのお供え物やお手土産を数多く用意しております。
坂根屋定番のどら焼きは男女問わず幅広いお客様に喜んでいただける商品です。
厳選した素材を用いて独自の製法でしっとりふんわり、1つ1つ手焼きで焼き上げたどら焼きです。
出雲産大納言小豆、島根県大田市産のネッカ卵をはじめ、砂糖や小麦粉、はちみつ全ての主要原材料を国産品で製造しています。どら焼きの香ばしさと卵の風味が残る優しい甘さが特徴です。
定番の通常サイズのどら焼きや、半分の大きさの出雲どら焼き、中に生クリームが入った生どら焼き(要冷蔵)の三種類ございます。進物用でのご用意もできます。
秋の商品の詰め合わせもございます。毎年定番のいもきん、くりまん、平左衛門パイなど秋の商品も多数取り揃えております。お好きな商品でお詰めすることもできますのでお気軽にお声がけください。
秋のお彼岸にあわせて、雑穀を咲きこぼれる萩の花に見たて、体に優しいおはぎをご用意しました。
大納言小豆、もち米、黒米、赤米、もちひえ、もちあわ、アマランサスの七つの国産豆穀類を用いた滋味豊かなおはぎです。
販売期間は、9月18日から9月30日です。
毎年大変人気な商品のため、売り切れることが予想されます。
各店舗でご予約も承っております。
坂根屋店舗一覧はこちら
※坂根屋ぜんざい餅店は除外となります
今年の秋のお彼岸は家族みんなで坂根屋の七穀おはぎをお召し上がりください。
皆様のご来店お待ちしております。