さくらしょこら
こんにちは、坂根屋です。
今年もこの時期恒例「さくらしょこら」が登場しました!
特製桜餡をチョコレートでコーティング。桜の葉を練り込んだ桜餡の風味がチョコレートのビターな味わいとマッチした創作和洋折衷菓です。
上部に伝統的なお干菓子「雲平(うんぺい)」の技法で作った可愛らしい花びらを添えています。
一口サイズの食べやすい大きさでバレンタインデー・ホワイトデーの贈り物にも最適です。
この他にもホワイトデーにおすすめの「春うらら」「MAGATAMA」がございます!
「春うらら」
特製桜餡をホワイトチョコレートでコーティングしたこれからの季節におすすめのお菓子です。
職人が1つずつ手作業で桜餡を丸めてホワイトチョコレートにくぐらせています。
パリッとホワイトチョコレートを割ると中にはくちどけの良い桜の葉を練り込んだ桜餡が口いっぱいに広がります。
上部に伝統的なお干菓子「雲平(うんぺい)」の技法で作った可愛らしい花びらをそえて、見た目もころんとしていて可愛らしいお菓子です。
「MAGATAMA」
老舗和菓子屋の練り切り餡と和の素材を生かした生チョコレートが融合した新感覚スイーツです。
パワーストーンをモチーフに9つの味をご用意しました。
太古の時代より不思議な力が宿るとされ、魔よけ、厄除けやお守りとして使用されてきた勾玉。
その勾玉をモチーフに、和と洋が調和したチョコレートを創りました。
練切あんでそれぞれの風味の生チョコを包み、職人がひとつづつ丁寧に形を整えています。
バレンタインデーの贈り物にも最適なお菓子です。
この時期だけの限定販売です!
皆様のご来店お待ちしております。