坂根屋特製 どら焼き

みなさん、こんにちは。

出雲旅行、出雲大社観光、出雲土産と言えば!創業148年和菓子の坂根屋!!

今日は、坂根屋特製どら焼きのご紹介をさせていただきます。


素材、焼き方にこだわり、試行錯誤の末、3年の歳月をかけて完成しました。

出雲大納言小豆

坂根屋自慢のあんこは島根県奥出雲の契約農家23軒で

作っている大粒の出雲産大納言小豆を使用しております。


小豆はとても栄養価の高い食品で、高タンパクでミネラル豊富で食物繊維も豊富、

さまざまな美容・健康効果から、薬膳にも多く利用されます。


大田産ネッカ卵

島根県産の卵を使用しております。

素材のこだわり


手土産、出雲土産または、法事や引出物の定番商品として

観光、地域の方々に愛される、ふんわり食感のどら焼きです。


購入はこちら


職人が丹精込めて1つ1つ手作業で作った

昔ながらのあんこを挟んだどら焼き、

生クリームを使った生どら焼きなど

通常サイズや小ぶりのサイズなど

いろいろなバリエーションがございます。


珈琲やお抹茶と一緒に坂根屋特製のどら焼きを

囲んでゆっくりと過ごしませんか?