みなさん、こんにちは。
出雲旅行、出雲大社観光、出雲土産と言えば!創業148年和菓子の坂根屋!!
今日は、坂根屋特製どら焼きのご紹介をさせていただきます。
素材、焼き方にこだわり、試行錯誤の末、3年の歳月をかけて完成しました。
坂根屋自慢のあんこは島根県奥出雲の契約農家23軒で
作っている大粒の出雲産大納言小豆を使用しております。
小豆はとても栄養価の高い食品で、高タンパクでミネラル豊富で食物繊維も豊富、
さまざまな美容・健康効果から、薬膳にも多く利用されます。
島根県産の卵を使用しております。
素材のこだわり
手土産、出雲土産または、法事や引出物の定番商品として
観光、地域の方々に愛される、ふんわり食感のどら焼きです。
購入はこちら
職人が丹精込めて1つ1つ手作業で作った
昔ながらのあんこを挟んだどら焼き、
生クリームを使った生どら焼きなど
通常サイズや小ぶりのサイズなど
いろいろなバリエーションがございます。
珈琲やお抹茶と一緒に坂根屋特製のどら焼きを
囲んでゆっくりと過ごしませんか?