坂根屋特製 どら焼きがさらに美味しくなりました
出雲で創業152年和菓子の坂根屋です。
坂根屋特製どら焼きのがさらに美味しくなりました!
素材、焼き方にこだわり、試行錯誤の末、3年の歳月をかけて完成したどら焼きが今年になり、皮に出雲の大社地区で栽培されたサトウキビからとれる出雲糖蜜を加えて、より風味豊かに美味しくなりました。
坂根屋自慢のあんこは島根県奥出雲の契約農家23軒で
作っている大粒の出雲産大納言小豆を使用しております。
小豆はとても栄養価の高い食品で、高タンパクでミネラル豊富で食物繊維も豊富、
さまざまな美容・健康効果から、薬膳にも多く利用されます。
島根県産の卵を使用しております。
手土産、出雲土産または、法事や引出物の定番商品として
観光、地域の方々に愛される、ふんわり食感のどら焼きです。
職人が丹精込めて1つ1つ手作業で作るふんわりしっとり美味しいどら焼きです。
ぜひ、ご賞味ください!