出雲大社正門前 出雲土産 出雲観光といえば創業148年出雲の和菓子屋の坂根屋です。
今日のお菓子の紹介は「どら焼き」をご紹介したいと思います。
素材、焼き方にこだわり、試行錯誤の末3年の歳月をかけて完成した自信ある商品です。
<出雲大納言小豆>
出雲の農家の皆さまが出雲の水と出雲の土で育て上げた粒が大きく、味わいが濃厚な出雲大納言小豆。
風味、大きさ、皮の薄さ。どれをとっても質が高く、坂根屋のお菓子作りには欠かせません。
<出雲太田産ネッカ卵>
竹炭を与え、自然に近い環境で育てた親鳥が産んだ卵です
。卵黄の濃さ、卵白の泡立ちのよさが素晴らしく、
濃厚な風味は坂根屋のお菓子の味を支えています。
生地も全て手作業で焼き上げ
餡つけも1つずつつけていきます。
生地にもしっかりと味がついていますが
甘みはあるけどすっきりとした甘さの餡ですので
いくらでも食べれます!
通常の餡を挟んだどら焼きと
生クリームと餡を混ぜて挟んだ生どら焼きがございます。
お子様からご年配のお客様まで幅広く楽しんで頂けるお菓子です。
外に出れない今、お取り寄せをして出雲のお菓子を召し上がってみませんか⁉
大切な方にも届けてもいいかもしれませんね!
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