水ようかんの色々な食べ方アレンジ!

出雲大社正門前 出雲土産 出雲観光といえば創業148年出雲の和菓子屋の坂根屋です。


この時季冷やして美味しい水ようかんですが、ついつい買いすぎた、贈り物で貰ったけど食べ切れない…そんなことありませんか?


そこで今日は、水ようかんの色々な食べ方、アレンジをご紹介します!




フルーツ・クリーム・白玉乗せ

   ↪︎あんみつ風


潰してパンに塗る

   ↪︎小倉トースト風


そのままレンジで温めて溶かす

   ↪︎おしるこ風


牛乳とミキサーで混ぜて凍らせる

   ↪︎シャーベット風


そのまま凍らせる

   ↪︎あんこアイス(レンジで温めたトロトロバターをかけるともっと美味しい!)




どれも美味しそうで試してみたくなりますね♪

少し変わった食べ方で水ようかんを楽しむのもいかがでしょうか!




坂根屋通販サイトでは、原材料にこだわり地元産の出雲大納言を使用した水ようかんを販売しております。甘さ控えめで冷やして一層美味しい水ようかん、是非ご賞味ください!



※水ようかんご購入はこちら