材料3つ!誰でも簡単にできる作り方、ゼリーのレシピご紹介します!

出雲大社正門前 出雲土産 出雲観光といえば創業148年出雲の和菓子屋の坂根屋です。



今日は誰でも簡単に作れるゼリーのレシピをご紹介します。

 






⦿用意するもの

・みかんの缶詰……1缶

・粉ゼラチン……5g

・お湯……50cc(ゼラチンを溶かす用)




⦿作り方

①みかんの缶詰を、シロップとみかんにわけます。



②お湯に粉ゼラチンを入れて溶かします。

(溶け切らない場合はレンジで温めて調整します。)



③シロップと②を混ぜてゼリーの液を作ります。



④みかんを容器に入れて、③のゼリー液を入れます。



⑤冷蔵庫に入れて1時間半〜3時間冷やし固めて完成です。





材料も少なく、簡単に作れるレシピです!


 

もうすぐ七夕ですね。



ゼリーは七夕のデザートにもぴったりで、お子様も喜ぶこと間違いなしです!








今日は誰でも簡単に作れるゼリーのレシピをご紹介しました。




みかんの缶詰だけでなく、パイナップルやももの缶詰でも簡単に作れるので、是非みなさんも作ってみてください。

 




坂根屋では地元産にこだわった6種類のゼリーを販売しております。







二趣のわらび餅は乙立産柚子、出西しょうがを使っており、口溶けの良いわらび餅です。






三趣のゼリーには松江産ブルーベリー、多伎産いちじく、斐川産トマトを使った果肉たっぷりの贅沢ゼリーです。






冷やしぜんざい羹は出雲産大納言小豆を使った出雲ぜんざいの食味を大切に寒天で冷やし固めています。





おうちで作る物とはまた違った本格的なゼリーをお楽しみいただけます。





坂根屋のお店はもちろん

通販サイトからの販売もしております。




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涼菓詰め合わせ6個入り



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