こんにちは!
出雲大社のお土産と言えばぜんざい餅の坂根屋です。
汗が滲むような暑い日が増えて来ましたね。
出雲市大社町にある坂根屋入南店内にあるkissa&co坂根屋では今年は6月中旬からかき氷を始めました。
毎年、大人気で多くのお客様ご来店頂いております。
出雲抹茶金時は出雲の老舗茶屋のお抹茶を使用した、手作りシロップです。
甘みもある中で、お抹茶の香り、苦味もあり上には坂根屋自慢の粒餡をたっぷりのせました。
横には代表銘菓の宿禰餅ものせてあります。
斐川の苺氷は、出雲市斐川産の苺を使用し、こちらも手作りシロップです。
今年からは、生のレモンを絞った果汁を入れたのでレモンの爽やかな香りがプラスされました。
お子様にも食べやすいかき氷です。
トッピングで粒餡や練乳もあります。
おすすめは坂根屋自慢の粒餡です!
出雲に旅行に来られた際には是非、お立ち寄りください。
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なかなか出掛けるのも出来ない方やお家時間も増えた方など沢山おられると思います。
特にお子様がおられる家庭では、暑くなればお家でかき氷を作られる所も多いのではないでしょうか。
いつものかき氷に坂根屋自慢の粒餡などをトッピングしてみませんか?
いずもヌリアンという地元の素材にこだわった餡子の瓶詰です。
いずもヌリアンの中でも「出雲大納言粒あん」は、最もオーソドックスで最も自信のある坂根屋の一押し商品です。
最高品質の出雲大納言小豆を活かし風味豊かに練り上げました。
かき氷だけではなく、食パンなどにもおすすめです。
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